15.06.2018 , 13:22 Uhr- Regatten - wil

Drei Goldmedaillen bei den 28. Landesmeisterschaften in Zschornewitz

Elke Vetter, Clara Lingener und Amelie Luisa Wiedfeldt durften am letzten Wochenende in Zschornewitz am Siegersteg eine Goldmedaille in Empfang nehmen. Elke Vetter siegte in einer Renngemeinschaft mit dem Zschornewitzer RC im Masters-Doppelzweier der Frauen, Clara Lingener als Juniorin beim Rennen der Leichtgewichts-Frauen-Einer und Amelie Wiedfeldt im Leichtgewichts-Einer der B-Juniorinnen.

28 Starter in 20 Rennen gewannen am 9. und 10. Juni für Alt-Werder bei den 28. Landesmeiserschaften in Zschornewitz 3x Gold, 5x Silber und 6x Bronze. Das reichte in der Gesamtwertung für Platz 7 unter den 18 startenden Vereinen. Völlig überraschend dominierte am Samstag Amelie Wiedfeldt das Rennen der Lgw.-Einer der Juniorinnen B. Bei ihrer erst zweiten Regatta fuhr sie im vollen 6-Boote-Feld der Konkurrenz auf und davon und siegte in hervorragenden 4:18,52 min vor Emma Hachmeister (RC Wittenberg, 4:27,95) und Paula König (Bernburger RC, 4:31,31).

Clara Lingener - Landesmeisterin 2017 im Lgw.-Einer - musste bei den A-Juniorinnen im "schweren" Einer mitfahren, da der Leichtgewichtseiner nicht zustande kam. Hier erkämpfte sie hinter den beiden Starterinnen vom SC Magdeburg den 3. Platz. Am Sonntag stellte sie sich dann der Konkurrenz im Lgw.-Frauen-Einer A und siegte vor Saskia Götner und Nathalie Kamolz (beide Weißenfels) deutlich. Ebenso beachtenswert sind die beiden 3. Plätze der Jungen in der Altersklasse 13 (Jannes Dost) sowie im Leichtgewichts-Einer der AK14 (Louis Pasura). Für Jannes bedeutete diese Platzierung die Nominierung für den kommenden Bundeswettbewerb in München.

Weitere Ergebnisse:

Landesmeister: Elke Vetter, Yvonne Stein (Rgm. RCAW/ZRC) - MW 2x
2. Plätze: O. Wiedfeldt, Loch, Koch, Werner, St. Friedrichs (Rgm. RCAW/RCW/WSFB) - MM 4-, Koch, T. Micka, Einbeck, Werner, St. L. Micka - MM 4+, König, Schmidt, van Wachem, L. Lingener (Rgm. RCAW/USC) - MM 4x, Beate Ragus, Sandra Hupfeld - MW 2x, Eckert, T. Micka, Koch, R. Mehr, F. Mehr, Loch, O. Wiedfeldt, Werner, St. Friedrichs (Rgm. RCAW/SCM/RCUS/RCW/WSFB) - MM 8+,
3. Plätze: Eckert, T. Micka, R. Mehr, Gohla (Rgm. RCAW/SCM) - MM 4-, Eckert, Loch, R. Mehr, F. Mehr, St. Friedrichs - (Rgm. RCAW/SCM/RCUS/WSFB) - MM 4+, Schwan, Perlitz, Bahrs, Wolff - MM 4x